+79107914165

+79524651581

Хлеб на закваске, родниковой воде, био-муке и только в позитивном настроении.

Амарантовый бездрожжевой хлеб

И еще одна новинка! АМАРАНТОВЫЙ бездрожжевой ХЛЕБ!!!

FullSizeRenderНеобычайно полезное и очень красивое растение, которое употребляют в пищу. Это кладовая магния, белка, сквалена и других полезных веществ. Откройте для себя много нового об амаранте!

Амарант (щирица) является распространённым однолетним травянистым растением, мелкие цветки у которого собраны в густые соцветия. Родина амаранта – Южная Америка, где сейчас встречается множество его видов. После того, как попал в Россию, почти сразу стал считаться вредным сорняком. Ранее был запрещён Петром I, тогда как в китайской медицине считался средством против старения. Ацтеки признали его своим хлебом, древние греки ― символом бессмертия (соцветия растения никогда не увядают). Японцы соотносят питательную ценность зелени амаранта с мясом кальмаров, а его проросшие зёрна ― с молоком.

Амарант идеально подходит тем людям, у которых имеются противопоказания к употреблению глютенсодержащих продуктов. Вообще, семена этого растения издавна используются благодаря своим полезным свойствам. Сейчас амарант, напоминающий вкус орехов, стал популярным во всём мире, включая Россию.

Кашу из семян амаранта готовят преимущественно с кусочками фруктов, так вкуснее.
Для её приготовления нужно взять стакан семян и 3 стакана воды. Воду довести до кипения и всыпать семена, они сразу всплывут наверх ― это нормально. Сделать огонь меньше и варить до того момента, как зерна опустятся на дно. Далее обязательно накрыть кастрюлю крышкой, так как семена начнут лопаться и сильно стрелять вверх! Периодически открывая крышку помешивать кашу, желательно брать деревянную ложку с длинной ручкой, чтобы не обжечь руки. Варить в общей сложности минут 35–40. При необходимости можно долить кипячёной воды.
В этой каши нет глютена ― кладезь для аллергиков на клейковину!