+79107914165

+79524651581

Хлеб на закваске, родниковой воде, био-муке и только в позитивном настроении.

Безглютеновый хлеб. и немного о самом глютене

С глютеном — это целая отдельная история.

Дело в том, что в любом хлебном злаке есть глютен. Если это целые злаки, а не супер очищенные и без улучшителей , где сильно завышена норма глютена, то в них нормальное, приемлемое количество глютена и организм не страдает и не пытается очистится с помощью аллергии от переизбытка.Сейчас, чтобы было пышнее красивее мучное изделие ,его в основном делают из муки высшего сорта(глютен — это клейковина). Высший сорт муки потому и делает таким пышным изделие, что содержит гипер дозу глютена. Плюс кладут улучшители. Это химически добытое сверхколичество дополнительной клейковины(а значит глютена). Не удивительно, что появилась аллергия на глютен.

Продукты, содержащие глютен, появились не вчера и до недавнего времени не было такой массовой реакции на глютен. Организм человека больше века употребляет злаки и молоко и все было прекрасно. А тут вдруг глютен — это враг человека. Читайте, разбирайтесь, все ли так однозначно, в глютене ли дело, а не в современных методах выращивания злаков?

Полба — это дикий сорт злака ,из которого был выведен уже культурный злак пшеницы. В полбе содержится естественное количество глютена. Поэтому часто взрослые люди и дети с аллергией на глютен пробуют хлеб из полбы, выросшей в диких условиях или с помощью методов природного земледелия. И говорят, он не вызывает аллергии.

У меня 4 детей. Все 4 очень любят мой бездрожжевой из био-муки хлеб и пьют фермерское молоко. Ни у одного нет аллергии.

Но я также делаю хлеб из специальной безглютеновой смеси.
Безглютеновый состав: крахмал кукурузный, мука льняная, мука из непропаренной гречневой крупы, мука рисовая.

Обращайтесь))

 

безглютен хлеб