+79107914165

+79524651581

Хлеб на закваске, родниковой воде, био-муке и только в позитивном настроении.

О пользе живого хлеба!

«Хлеб да живот — и без денег живет» (коли есть хлеб да скот, не надо и денег), говорили на Руси, подразумевая под словом «ХЛЕБ» отнюдь не тот продукт, приготовленный из очищенной и отбеленной сортовой муки, под завязку напичканный «улучшителями»,  который сегодня выдаётся за «ХЛЕБ», а само ЗЕРНО хлебных злаков. Мы хотим познакомить людей с древней традицией и забытой культурой славян, которые готовили  бездрожжевой цельнозерновой ХЛЕБ, богатый витаминами (особенно группы В, которые борются с депрессией) , очищающих организм частиц и настраивающий организм человека на нужный лад, который пекли по старинным русским рецептам.

Значительно улучшить своё самочувствие, повысить иммунитет, избавится от различных недугов в организме, связанных с нарушением обменных процессов в организме, помогут продукты из неочищенного зерна злаковых культур, так называемые «цельнозерновые продукты». Необходимо поменять  в рационе хлеб из рафинированной белой муки на хлеб, приготовленный из неочищенной муки грубого помола. Хлеб наших предков, цельнозерновой, бездрожжевой, выпекался в русской печи и был источником здоровья и жизненных сил. Цельнозерновая мука – источник клетчатки, аминокислот, витаминов В и Е, и минералов – всего, что помогает организму очищаться, насыщаться и не хандрить (имею ввиду депрессию). Полезные культуры молочно-кислых бактерий, которые развиваются в смеси муки и воды образуют закваску или как называют её производственники — дикие дрожжи. Именно это и служило основой для Хлеба наших Предков.

В настоящее время существует множество различных способов и технологий приготовления «Хлеба» в домашних условиях. Но не всегда общеизвестные способы дают результат, который бы хотелось получить. Мы производим такой хлеб, который не содержит концерогенов, которые образуются при выпечке, если использовать подсолнечное масло. Наш хлеб содержит комплекс полезных витаминов и аминокислот, так недостающих в наши дни городской суеты и джанк-фуда. А также в нашем хлебе нет улучшителей, добавляющих химию и ппотивоестественное количество глютена в современные магазинные изделия, чтобы добится сверхпышности, которые кроме безполезности ещё могут вызвать и аллергию.

Попробуйте наш 100% ржаной хлеб и хлеб из полбы и вы увидите, что не на любой глютен аллергия, не на природный, биологический глютен, а именно на тот, что кладут дополнительно в нереальных количествах в булки, багеты, батоны и тд, чтобы придать товарной воздушности и пышности товару. Когда глютена естественное количества в муке из зерна и он получен не искусственным путём, аллергия исчезает. Наш хлеб приготовлен на био-муке, зерна для которой выращивались природным земледелием без химикатов, генной модификации и прочих вредных опасных препаратов и подкормок.

Почему многие русские поговорки говорят о том, что на одном хлебе можно прожить и он всему голова, потому что под словом «хлеб» имеется ввиду зерно. А из 4-5 видов зерна можно столько испечь видов хлеба и столько приготовить видов каш с разными специями, орехами и сухофруктами, а также напитков, что практически на одном зерне можно прожить целый год, полный здоровья. Но это конечно же не относится к хлебу из высших сортов муки, белого сахара и с многими другими скоростными добавками, дрожжами и улучшителями. В лучшем случае, такой хлеб не принесёт никакой пользы, в худшем — сильно испортит работу пищеварительного тракта, приумножив патогенную среду, процессы брожения в организме и вызвав ещё и аллергии.

Покупайте здоровый хлеб, питайте, насыщайте себя живой едой из живых продуктов.