Растительное масло — канцероген в выпечке
В свой хлеб я никогда не добавляю растительное масло.
При высоких температурах оно полимеризуется и становится канцерогеном! Избегайте хлеба, в составе которого есть растительное масло!
В течение многих тысячелетий здоровое питание людей обеспечивалось при помощи перечисленных ниже традиционных жиров, богатых питательными веществами:
* Сливочное масло
* Говяжий и бараний жир
* Свиной жир
* Куриный, гусиный и утиный жир
* Кокосовое
* Оливковое масло холодного прессования
* Кунжутное и арахисовое масло холодного прессования
* Льняное масло холодного прессования
* Рыбий жир и жир морских животных
Перечисленные ниже «НОВОМОДНЫЕ» жиры способны вызывать раковые и сердечные заболевания, нарушения иммунной системы, бесплодие, проблемы с усвоением учебного материала, замедление роста и остеопороз:
* Все гидрогенизированные масла
* Растительные масла, полученные промышленными методами, включая соевое, кукурузное, подсолнечное, хлопковое и рапсовое масла
* Масла и жиры, которые подвергаются нагреву до сверхвысоких температур в ходе их производства или во фритюрнице