+79107914165

+79524651581

Хлеб на закваске, родниковой воде, био-муке и только в позитивном настроении.

Я выбрала именно натуральную спирулину из китайского озера Ченхай (Цынхай), потому что в отличие от культивируемой спирулины природная растет в естественных условиях без удобрений и добавок, питается от почвы, откуда получает все необходимое. В моей группе в Контакте вы всегда можете присоединиться к совместной закупке https://vk.com/spirulinann ,а так же найти всю необходимую информацию. Мы ежемесячно проводм закупку по более низким ценам, чем в магазинах.

250г
1190р
Порошок
500г
1990р.
Порошок
250г.
1390р.
Таблетки
500г.
2190р.
Таблетки

Спирулина — озерная микроводоросль, получившая свое название из-за спиралевидной формы, которую можно разглядеть в микроскоп. Это один из древнейших микроорганизмов на нашей планете, существующий миллионы лет. Она богата витаминами, незаменимыми аминокислотами, микроэлементами, полиненасыщенными жирными кислотами и др. Она содержит огромное количество витамина В12, В6 и В2 нормализует обмен веществ, регулирует обмен холестерина и способствует нормальному кроветворению. В естественном виде в природе произрастает на Земле всего в 2-х местах: озера Чад (Африка) и Ченхай (Китай), в других местах и странах мира — культивируется.

При вегетарианстве употребление таких водорослей крайне необходимо. Регулярный прием в пищу спирулины оказывает положительное влияние на пищеварительную, сердечно-сосудистую, эндокринную и нервную системы. Содержание витамина РР в этих сине-зеленых водорослях значительно больше, чем в мясных продуктах. Спирулина может похвастаться наличием фолацина, витамина Е и других компонентов, которые обуславливают чудодейственное воздействие этой водоросли на человеческий организм. На Международной Конференции по Питанию при ООН в 1974 г. спирулину назвали «пищей будущего» благодаря ее уникальному составу и благотворному влиянию на организм.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ СПИРУЛИНЫ

В спирулине сосредоточено множество минералов, витаминов и незаменимых для человека жирных и аминокислот и растительных ферментов.

Что действительно кажется потрясающим пищевым фактом, так это концентрация белка в спирулине, которая доходит до 70%. Всего в 10 г полезных водорослей содержится столько же бета-каротина, сколько в 10 кг сушеной моркови. Лишь одна чайная ложка сине-зеленого экстракта способна подарить человеку 100% суточной нормы витамина B12.

В сумме питательная ценность спирулины в несколько раз превосходит другие ценные продукты, например, филе осетрины, красную и черную икру, перепелиные яйца и т.д. Лечебные свойства водорослей уже успели взять на вооружение различные медицинские центры. Известна она среди онкобольных, диабетиков, существенны также ее радиопротекторные свойства. Но безусловным успехом она, конечно же, пользуется у желающих похудеть и вегетарианцев.

Два главных эффекта спирулины — напитывание организма полезными веществами и очищение от вредных шлаков и токсинов, накопленных за годы неправильного питания и жизни в экологически неблагоприятных местах (к коим безусловно принадлежит любой мегаполис вроде Москвы или Санкт-Петербурга). Она прекрасно укрепляет иммунитет, особенно в весенне-осенне-зимний период, компенсируя витаминную и минеральную недостаточность.

СОСТАВ СПИРУЛИНЫ

Полезные свойства спирулины проистекают из целебной мощи отдельных ее биологически активных компонентов. Специалисты ООН исследовав состав и свойства спирулины признают её как комплексно-функциональную добавку к пище человека. В состав спирулины входят большое количество хлорофилла, чрезвычайно богата она витаминами А, В1,В2, В3, В6,В12, Биотин (Вит Н), Е, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, инозитол. Спирулина содержит много питательных пигментов фикоцианина, ксантофилла, каротина, полисахаридов, полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе гамма-линоленовая, которая является естественным возбудителем природного происхождения и используется при лечении целого комплекса заболеваний: импотенции, фригидности, отсутствия либидо, преждевременной эякуляции.

Спирулина растёт в щелочной среде и при попадании даже в больной желудок обволакивает слизистые оболочки и снимает боль и устраняет чувство голода. Спирулина, принятая перед едой, уменьшает чувство голода и увеличивает насыщение, восполняя множество недостающих человеку питательных, биологически-активных веществ, улучшает качество питания, тем самым нормализуя сдвиг, который наблюдается у больных ожирением людей.

В спирулине в легкодоступной форме находятся все необходимые человеку микро- и макроэлементы, в том числе кальций, медь, цинк, марганец, магний, селен, особенно много железа. Спирулина является рекордсменом по количеству белка. В ней находится 60-70% белка из общего веса. Согласно исследованиям, проведённым в Италии, аминокислотный состав спирулины по незаменимым аминокислотам соответствует «идеальному белку» и белкам многих традиционных пищевых продуктов. И в составе своих белков спирулина содержит все, в том числе и незаменимые аминокислоты.

ОСОБЕННОСТЬ TOP SPIRULINA

На мировом рынке спирулины в общем и на российском в частности есть очень много различных предложений. Проще всего для употребления таблетки, капсулы, гранулы, пластинки и т.д. Употреблять их действительно проще, но по сравнению с исходным сырьем (высушенной спирулиной) они уступают в качестве. Это происходит от того, что у спирулины: тонкая клеточная оболочка и любое производственное действие повреждает внутреннюю структуру, снижая концентрацию полезных веществ.

ТОР спирулина — это 100% натуальный продукт в исходном порошковом виде. Второй немаловажный аспект — сам процесс выращивания. Очень многие страны стали культивировать спирулину узнав о ее ценных свойствах. Но через некоторое время выяснилось, что спирулина выращенная в помещениях с искусственным освещением вместо солнечного света и добавками агрохимии вместо натурального запитывания из природных источников, существенно уступает по качеству натурально выращенной. Кроме этого, искуственно выращенную спирулину не рекомендуют употреблять во время беременности и лактации — некоторое количество агрохимикатов в ней все же остается. По этой же причине такую спирулину нельзя употреблять постоянно, организму необходимы перерывы для вывода вредных добавок. Не спасают попытки производителей такой спирулины делать всякие препараты — от смесей с углеводами (фруктозой, сиропами, медом) до свежемороженной или невысушенной. Такая спирулина все равно обеднена полезными веществами и содержит остатки агрохимии.

TOP спирулина из озера Ченхай — природно выращенная под солнцем, без агрохимии. Ее смело можно рекомендовать всем, в т.ч. беременным и кормящим мамам и детишкам грудного возраста в качестве прикорма. Так же ее можно смело кушать постоянно не боясь передозировок, это не лекарство: все, что организм сочтет лишним выводится естественным путем без проблем. Третий аспект — это обработка спирулины после выращивания. Именно технология «органик» подразумевает бережную сушку спирулины, без перегревов, которые денатурируют белки тем самым снижая витаминную, микроэлементную и прочую пользу.

ТОР спирулина высушена бережным методом без перегревов.

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ СПИРУЛИНУ

Для достижения оптимального эффекта очень важно правильно принимать спирулину. Она быстроусваиваемая и сочетается с такими же как и сама быстроусваиваемыми продуктами: фруктами, овощами, зеленью, сухофруктами. Можно принимать ее просто смешав с водой, в этом случае необходимо 5-10 минут подождать пока она разбухнет и затем снова перемешать. Но не всем ее вкус нравится, поэтому ниже предлагаются рецепты, которые не снижают ее свойств. Не стоит кушать спирулину вместе с вареной пищей или любой термообработанной, особенно жаренной или с мясом — в этих случаях эффект снижается практически полностью.

Идеальный прием: утром натощак или через 2-3 часа после последнего приема пищи и за 15-30 минут до следующего. Напоминаем, что спирулина — не лекарство, однократный прием не принесет ожидаемой пользы. Важно каждый день давать своему организму запитку пользой в виде приема спирулины. После регулярного приема, когда организм накопит все необходимое, эффект (высокий иммунитет, бодрость, ясность ума и т.д.) сохраняется и после прекращения приема. TOP спирулина предлагает упаковку по 100 гр. (ознакомительный вариант) — курс 20 дней) и 250 гр. — курс на 50 дней.

РЕЦЕПТЫ СО СПИРУЛИНОЙ

В любом рецепте со спирулиной есть 2 важных момента: вписать специфический вкус спирулины в букет блюда (так чаще делают спирулину с овощами) или сильными вкусами замаскировать спирулину совсем (сладкие смузи и фруктовые коктейли). Вот некоторые интересные варианты (количество продуктов дано в расчёте на 1 порцию):

КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СПИРУЛИНЫ

Сегодня косметологическая промышленность готова предложить множество кремов и масок на основе этого замечательного растения. Однако приготовленные в домашних условиях, они не менее эффективны. Такие средства применяются для омоложения, разглаживания мелких морщинок и улучшения цвета лица. Они также корректируют его овал и делают кожу более упругой. Посредством масок из спирулины для лица можно избавиться от угревой сыпи и замедлить старение кожи. В зависимости от типа и состояния кожи в состав масок из спирулины для лица входят и другие компоненты. Курс масок составляет 2 недели. Их цвет обычно насыщенный зеленый, но не стоит волноваться – они отлично смываются водой, преображая кожу и делая ее гладкой и сияющей. Время действия масок варьируется от 20 минут до получаса. Затем они смываются посредством обыкновенной воды комнатной температуры. Делать маски следует через день.